当前位置:首页?>?世界百科 > 手机访问:m.tdtop.com

地势最低的国家排行榜,荷兰平均海拔竟然不到一米!

来源:www.tdtop.com时间:2019-02-03编辑:yqyyqy最记录:手机版

世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,坐落在我国西藏地区,而青藏高原也是世界上海拔最高的高原。然而这也只是地区而已,只是一个国家的一部分。而在亚欧大陆西北角的欧洲是一个国家众多的地区,在这片不大的地方却密密麻麻的有很多的国家,其中最小的梵蒂冈仅相当于天安门广场的大小。而今天给大家介绍的地势最低的三个国家也坐落在这里。

地势最低的国家排行榜:

1、荷兰

2、比利时

3、卢森堡

地势最低的国家排行榜

1、荷兰

地势最低的国家排行榜,荷兰平均海拔竟然不到一米!(www.tdtop.com)

荷兰是一个比较有名气的欧洲国家,被誉为风车王国,海上马车夫。荷兰位于欧洲西部地区,与德国比利时相邻,北部地区和西部地区靠近北海,地势平坦。荷兰不仅是世界上海拔最低的国家,只有四分之一的国土海拔超过1米,其他地区均低于海平面。其次荷兰还是世界上填海造陆最多的国家,国土面积的百分之十八都是通过人工填海造出来的陆地。荷兰的畜牧业很发达,中国不少奶粉都是从荷兰进口的。

2、比利时

地势最低的国家排行榜,荷兰平均海拔竟然不到一米!(www.tdtop.com)

比利时北靠荷兰,东临德国和卢森堡,西部与南部和法国相连,西北地区和英国隔海相望。因为荷兰是世界上海拔最低的国家,所以和荷兰相接的比利时也没有高到什么地方,只有东南地区为高原,最高的地方海拔高度超过694米,其余的西部地区都为平原,地势平坦河流密集农业和畜牧业都很方便。

3、卢森堡

地势最低的国家排行榜,荷兰平均海拔竟然不到一米!(www.tdtop.com)

卢森堡是一个内陆国家,没有领海,南邻法国,东靠德国,西部和北部与比利时相连,正好和比利时相反。卢森堡地势北高南低,北部的高原林区占全境的三分之一,南部是着名的古特兰平原。卢森堡不仅是一个高度发达的资本主义国家也是一个高度发达的工业国家,是欧盟的第三首都。

上一页 12下一页

    上一篇中国365bet体育在线28_365bet网球_365bet线上平台未解之谜,王恭厂被夷为平地究竟是因为什么呢?
    下一篇七大洲五大洋,这就是我们生活的世界。

相关文章:

  • 七大洲五大洋,这就是我们生活的世界。
  • 世界上365bet体育在线28_365bet网球_365bet线上平台人口最多的城市,北京竟然不是第一!
  • 中国365bet体育在线28_365bet网球_365bet线上平台未解之谜,王恭厂被夷为平地究竟是因为什么呢?
  • 四大洋是什么,太平洋竟然这么大!
  • 送兄弟朋友订婚礼物排行榜,香槟可是不二之选哦
  • 送死党订婚礼物排行榜, 床上用品是超级合适的
  • 送领导有品味礼物排行榜,红酒可是最合适不过的了

本文地址:https://www.tdtop.com/archives/6569.html

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行